Мотель на час, квартира, гостиница с почасовой оплатой/арендой

Почасовая аренда апартаментов - развивающийся бизнес столицы









Экономика страны не стоит на месте, развивается, и наши люди только-только начали больше зарабатывать, как разразившийся экономический кризис не дал гражданам насладиться вволю своими заработками. Экономить в кризис стало в чем-то несколько модно, традиция осталась и сегодня многим хочется сэкономить, даже на романтических отношениях.

Бытует мнение, что туристам, приезжающим в Москву, отели, гостиницы и квартиры на часы не нужны, но оно не всегда верно.

Приезжие в столицу по делам граждане или те, кто здесь проездом, на день или два, хотят увидеть достопримечательности и при этом сильно не потратиться. Они целый день исследуют город, изучают его культурные ценности, а с утра, допустим, надо уезжать, или продолжать экскурсии. Тогда люди обычно не берут с собой слишком много вещей, и им ничего не стоит снять отель на часы в городе, а остаток средств потратить на сувениры своим близким. Также можно снять и подходящую квартиру с почасовой оплатой, но тут встает дилемма: снять дешевле у частника или обратится в агентство.

Чтобы снять жилье у частного лица, лучше пересмотреть множество объявлений, выбрать из них подходящие варианты и желательно тщательно пообщаться с владельцем для уточнения условий. Количество предлагаемых почасовых квартир у какого-либо одного владельца невелико: чаще всего, одна или две. Бывают казусы: фотографии в объявлениях не совпадают с далее увиденными клиентами жилыми метрами, или владелец говорит, что квартира уже сдана (а ее и не было вовсе!) и осталась только другая, зачастую проще или хуже по обустройству. Иногда хозяева предлагают именно свои собственные квартиры на пару часов, а на большее они предложить и не могут, так как владельцу просто некуда пойти, ведь он предложил жилье, где сам живет.

А в агентствах предоставить недвижимость на непродолжительное время не вызывает никаких трудностей. Из жилищного фонда наверняка удастся что-то выбрать, и фотографии комнат однозначно будут соответствовать действительности. Тут жилье делится на классы: премиум, бизнес и стандарт, соответственно, различаются они и по цене. Апартаменты также различаются по стоимости в зависимости от столичного местонахождения и числа комнат. Такие услуги пользуются приличным спросом, поэтому, особенно на праздники, лучше бронировать все заранее. Денежный расчет может осуществляться на месте, в офисе или электронным переводом.

Официальные фирмы также всегда предоставляют клиентам договора на арендуемые помещения. И они страхуют постояльцев от различных форс-мажорных обстоятельств. Например, вас не смогут заставить освободить помещения раньше времени, но это возможно при аренде квартиры у частника, которому неожиданно сделают эксклюзивное предложение. Минус при получении жилых метров от агенства есть - оставление залога, но при сохранности всех вещей он возвращается назад. А вот у непосредственных собственников жилья не возврат залога и придирки случаются чаще. Также у компаний с безупречной репутацией на «всякий пожарный случай» есть несколько вариантов решений непредсказуемых проблем, и если в момент вашего пребывания квартиру затопили, отключили свет или воду, то вам без дополнительной платы предоставят другое место пребывания. У частного лица с этим сложнее...

В последнее время в Москве бизнес краткосрочной аренды стремительно развивается, появилось множество почасовых мини-отелей, в основном расположенных во флигелях. Конечно, выбор тут невелик: всего 3-4 номера. Тесновато. Но для двоих человек места предостаточно, да и из мебели всегда есть все необходимое. Для аренды номера в таком отеле достаточно предъявить паспорт или водительские права, чтобы администратор убедился в совершеннолетии съемщиков, но это никуда не заносится и в конфиденциальности можно не сомневаться.

Такие мелкие гостиницы уже не редкость и ценовые минимумы доходят до 500 рублей за час. В некоторых заведениях можно снять номер действительно всего на 1 час, что очень привлекает сюда людей и среднего класса, и располагающими незначительными суммами денег. Одними из самых частых посетителей этих заведений являются студенты. Сегодня администраторы не вдаваясь в подробности говорят, что у них есть много постоянных клиентов. Иногда приезжают и супружеские пары со штампами в паспортах и часто даже требуют комнаты с джакузи. И самое интересное, что в мини-отелях это возможно, есть номера оснащенные по последнему слову комфорта, правда, может отсутствовать шикарный вид из окна, но за небольшие деньги, запрашиваемыми такими мини-отелями, этого не требуется.

А вот в том, что в Москве отель или квартира на час на ночь может понадобиться супружеской паре нет ничего странного, так как многие люди хотят хоть иногда и ненадолго сменить обстановку и освежить свои отношения. А для таких целей как нельзя лучше подойдут апартаменты на непродолжительное время, и былые чувства вспыхивают с новой силой.









В общем, при желании найти место для кратковременного отдыха или уединения в Москве не составит больших трудностей. Здесь, как и в других развитых мировых столицах, присутствует пока еще развивающийся бизнес почасовой аренды. Он не без проблем. Но где же нет трудностей, тем более, что у этого бизнеса в России не вековая история.

Отдайте свой голос!

Я предпочту снять
 

Самый дорогой отель на планете - видео

Яндекс.Метрика